2016年5月23日月曜日

明日からのお知らせと、新しいフード色々。

明日からの3日間、マツガミネコーヒービルヂングから嬉しいお知らせがあります。

アタタメテイタアレコレ、
是非チェックしてみてください。
と、その前に。
こちらもとっても大切なお知らせ。

新しいフードの色々ご紹介

この春から仲間入りしてます
《ミートソースリングイネ》
皆が大好きなミートソース。
マツガミネがイメージした理想のミートソース。
お肉の旨味、トマトの旨味、グッと来るまでしっかりじっくり煮込みました。
一緒に煮込んだ白インゲンも、コクと味をまとめるお手伝いに良い仕事してくれてます。
セミドライトマトも入ってフルーティな酸味も楽しい。
おろしたてのパルミジャーノと粗挽きの黒胡椒で。
キリッと冷えたアイスコーヒー、アメリカーノと良く合います。
ランチとアフターファイブでお召し上がり頂けます。
Lunch1450(前菜+メイン+Drink) / 夜ごはん1400


《キノコとサツマイモのイエローチキンカレー》
以前、告知させて頂いたイエローチキンカレー、材料に使用していたタイの食材、シュリンプペーストがメーカー欠品の為、実は少しの間お休みを頂いておりましたが、あの手この手でなんとか入荷できました。
具材の変更の可能性はありますが、このまま暫く続けられたら。
1350


《夜のグリーンカレー》
こちらも大変嬉しいお知らせ。
オープン当初から大変人気の定番ごはん、グリーンカレー。
夜にはなんと麺でも。
本場のタイではお米か素麺でお召し上がり頂くのですが、マツガミネではジャパニーズソウルヌードル、博多麺でお作りします。
(6月3日から販売開始予定)
1200/麺に変更で+150
*夜ごはんにはグラスサラダが付きます。





《ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ》
ホタルイカの旨味をしっかりと引き出した贅沢なペペロンチーノ。
菜の花のほろ苦さでよりオトナな味わい。
マツガミネのペペロンチーノ、パスタの量を少し多めにしてますので一口目はおっきくても安心ですよ。




アフターファイブのアラカルトにも新入り。

《人参のラペ》
450



《豚のリエット》(アラカルトでの販売は6月から)
650

上の2点はランチの前菜でも登場してます。


夜にお酒を飲まれるお客様も増えてきました。
多くのお客様が締めにコーヒーをご注文して頂けるのはとても光栄です。
アラカルトもごはんも、今後も新しくご紹介していく予定です。



さて、明日からのお知らせもお楽しみに!